白パスタとも。
ちょっとオツなメニューをご紹介。
会社の行きつけのパブレストラン的な店でシメに頼むのがこれ。
イタリア人にとっての白メシって感じらしいです。
これがなかなかどうして、ハマるんですよー。パスタにも味がある!味わいましょう、デュラムセモリナ!
レシピ
1.パスタを茹でる。(麺の種類はなるたけベーシックなものを。)
2.茹だったパスタをボウルか深めのお皿に入れる
3.塩、オリーブオイル、バターを適量からめる
4.お好みで黒コショウ、パルメザンチーズなどをかける
以上です!
なんという簡単パスタ。要はプレーンパスタってことになりますが、バターが非常にいい味出すんですね。肉料理や煮込み料理のお供に、小腹がすいたときに。おすすめです。